コロナ禍でほとんどのコーヒーセミナーが中止となってしまいましたが、立命館大学での講義はオンラインも交えながら無事開催でき、先週無事全日程を終了しました。
最初の3回は3回生を対象に焙煎、ブレンダートレーニングを経験してもらい、最後に1人1人オリジナルクリスマスブレンドをつくってもらいました。
最後は2回生のみなさんに「これからのコーヒービジネス」というテーマで当社のめざす姿などをお話させてもらいました。Zoomでの講義は反応が掴みづらく不安でしたが、100件を超える感想、質問が届き、ホッとしています。1つ1つ回答していきたいと思います。
コーヒーに興味をもってくれる学生さんが1人でも増えてくれればと思います。プロになりたいと思ってくれる方がいれば、ぜひ当社に!
一緒にコーヒーに遊んでもらったたくさんの学生さんに感謝します。